春天的散文诗

水煮历史m

春天的散文诗如下:

1、有你的春天,妍丽娇俏,我们的感情耕耘沃土。春华秋实,收割丰硕。有你的春天,含羞娇媚。每一眼,犹若忘情的眷恋。一往情深的呼唤,网住了心扉。

2、只愿与你比翼双飞,爱上有你的春天。秃兀的荒丘,长出一片绿曾经的泪水,灌溉肥沃的土地那些凄婉的歌,已长眠冬季里。我还有什么理由,再为你哭泣

3、微风唤醒欢颜,似孩子般的脸。天空那道彩霞,划出绚丽的弧线。地里、田间躺着青色的跑道,草原上马儿、羊儿悠然在蓝蓝的天。

4、清晨,一登上楼顶,迎面就闻到一缕春意。经历了一个冬天的低调蛰伏后,花盆里发黄的车前草和马齿苋不知何时换了新装,枯黄的冬衣被春风吹走,一个个绿色的小精灵们破土而出,带着喜洋洋的露珠,披着迷人的绿衣。

5、年幼的时候,春天来临,我和我的小伙伴们,会在初春的残雪里,寻找着最早萌发的绿芽。

6、在和煦的艳阳下,在踏青的惬意中,在原野上撒欢奔跑,细数着归来的燕子,拽放着各式花样的风筝,欣赏着满山绽放的映山红,还有桃花、梨花、山茶花,蓓蕾满枝。

7、山野中的野花小草,在暖阳的爱抚下,精神焕发,碧绿晶亮。田埂里,满坡的油菜花灿若云锦,弥散着浓郁的芳香。蝴蝶在花丛里蹁跹飞舞,麟潭江水波光潋滟,江岸的杨柳、苦楝依依吐翠,枝条旖旎。

8、春天是新的希望,催醒着大地万物新的复苏。刚从漫长的寒冬里走来,更能感受到春天的温婉。

9、春风扫尽冬日的阴霾,暖暖的吹在脸上,好似羽毛轻拂,又像孩童们稚嫩的小手,在你脸上轻柔抚摸。

10、春天到了,桃花开了,草莓红了,柳树绿了,好久没见了。