蓝莓树苗长什么样图片

豆豆聊三农NN

蓝莓树苗外形特征:分枝生长较多且主干不明显,叶片是卵圆形,边缘光滑或有少量锯齿,花朵的颜色是粉色或者粉红色。

蓝莓树苗是多年生灌木植物,不同品种的体型大小不同,分枝生长较多且主干不明显,叶片是卵圆形,边缘光滑或有少量锯齿,花朵的颜色是粉色或者粉红色,顶生在枝稍上或是侧生。

蓝莓树苗有一定的耐寒性,能耐零下30度低温不被冻害,每天保证10小时以上的光照,对土壤的要求较高,在土质疏松、排水透气、有机质丰富的强酸沙壤土生长最佳。

蓝莓树苗的种植方法:

蓝莓树苗种植时,选择在交通便利、排灌水方便、远离污染的地块围建果园,选择株高30厘米以上的健康苗株,按照60x60厘米的长宽挖栽植穴,种入苗株压实土壤并浇水,果园中至少栽种2个以上品种。

蓝莓对土壤、气候要求非常高,除了大家都关注的土壤pH值外,一些微量元素对蓝莓栽植也是致命因素,降水、气温等气候水文条件同样至关重要。