ATP网球赛事与ATP网球巡回赛有什么区别?

聊娱乐的吃瓜群众

区别:

ATP1000称为大师赛,共9个赛事,冠军得到1000积分。

ATP500是次一级的赛事,如原来的黄金赛,共11个赛事,冠军得到500积分。

1、冠军获得积分不同:ATP1000大师赛冠军可获得1000的排名积分,ATP500赛事冠军可获得500积分。

2、赛事级别不同:ATP1000称为大师赛,是由ATP主办的最高水平的10项网球大师赛,级别仅次于大满贯;ATP500是由ATP主办的较高水平的网球赛事,级别次于大满贯和大师赛。

扩展资料:

男子职业网球赛事分为四大类(挑战赛除外):

1、大满贯:由ITF(国际网球联合会)主办的四大网球赛事,级别最高,奖金总额超过2000万美金,冠军可以获得2000的排名积分

2、大师赛(包括年终大师杯/总决赛):由ATP主办的最高水平的10项网球大师赛,级别仅次于大满贯,每项赛事奖金总额约为300万美元,冠军可获得1000的排名积分

3、黄金巡回赛:由ATP主办的较高水平的网球赛事,级别次于大满贯和大师赛,自身按奖金和排名积分分为二个级别

4、国际巡回赛:由ATP主办的普通级别的网球赛事,级别低于大满贯、大师赛和黄金赛,自身按奖金和排名积分分为四个级别。

参考资料来源:百度百科-ATP网球赛事的分类