单身狗怎么了?

帐号已注销

这是在我吃饭的时候一直叨叨叨单身狗。

感受到了你对父母的爱与担忧,因为自己的个人问题让父母为之操心焦虑,你深感自责,既想尽孝道,又无法摆脱自己孤独缺少朋友的现状。给你一个温暖的抱抱,亲爱的你,爱他人之前,首先要爱自己。因为我们给不了他人连自己都没有的东西。我们一起来看看问题所在:

1.“男大当婚女大当嫁”,可怜天下父母心无论我们多大年龄,在父母眼里和心中永远是他们的孩子,他们养我们一辈子都不会烦的。但,毕竟孩子也要有属于自己的人生,哪怕心有不舍,也要“狠心”的将儿女“赶”出去。相信你完全能够理解父母的心情,当你能够看到这一点,首先要试着减轻你自己的“焦虑”感。父母对孩子的爱与担心是无时无刻不存在的,而且是不由自主的。比如你现在已经结婚了,父母仍会担心,小两口过得好吗?闹矛盾不?孩子照顾的如何?家庭关系怎么样?即便一切都好,仍会担心工作累不、上下班路上安全不......我想告诉你的是一个事实:父母的担心和焦虑是“常态”。对父母的孝道有三重:养亲、尊亲、荣亲。父母以你为傲,你对父母表达尊重与感恩,这本身就是孝道的更高层次。所以不必内疚,而且,婚姻是你个人的问题。并非他们能急来的。

2.重塑信心,为自己的人生负责你说,自己会一直单下去,朋友很少感觉孤单。我们可以试着加一个“暂时”,“我只是暂时单身而已”,“我只是暂时没有朋友”,给自己带来一些信心和能量。“关注点在哪儿,绩效就产生在哪儿”,说的就是当我们把关注点集中在哪里时,就会给到我们想要的结果。举例,如果你上某些相亲平台发布相关信息,或号召亲友团/热心同事给你介绍对象,哪怕只是每天出门跳广场舞接触更多群体,也能够解决这个交朋友的问题。关键在于建立自己的自信心,保持对生活的热爱、对自己的接纳与欣赏。如果连我们自己都不欣赏自己的话,怎么可能获得他人的欣赏呢?提升自信心,就需要提升价值感。

不断给自己好评,简单的做法可以每天找到自己3个优点夸一夸。比如这段文字里,我就能找到你的3个优秀品质:孝顺、善解人意、安静。