为啥在一家公司干久了,就不愿意继续干了?

帐号已注销

每个人原因都不同,就举我自己的例子结原因,大都是因为这5点,很精辟
很多人在一个公司待两三年,就会跳槽一次。这是为什么?
1.不受重视
有些人进公司,想大干一场,勤勤恳恳,为公司立下了汗马功劳,但是老板或者上级就像没看见一样,除了偶尔夸赞几句,都没有什么实质性的动作。到头来,可能薪资和职位都还是在原地踏步,自然会产生另谋高就的打算,因为继续留在这公司,可能钱没赚到,只赚到了年龄。
2.有技术,工资低特别是针对技术工人。一般刚开始进公司,没有什么经验,公司是不会开很高的工资,只有等你学会了,公司才会适当的调整工资。因为公司基本是调薪都是根据之前的基本工资,调几个百分点,不会加得很多,三四年后,可能也就加了几百到一千块钱。但是物价上涨,新来的员工, 新手一个工资都有可能超过老师傅的工资。这样老员工心理肯定不平衡,觉得有技术,工资太低,付出与回报不对等,这样有技术的老员工就会跳槽下一家,工资肯定比当前的公司高。司的管理结构不是一成不变的。可能你今年入职是这个领导在带领你们,大家彼此混得都不错,俗话就是有一定的感情,已经习惯了这个领导的做事风格。但是当外来一个领导到这里后,很多人不适应新来领导的做事风格,不自觉的就会对新来的领导产生排斥感。新来的领导为了稳定自己的团队,肯定会对老员工进行筛选替换,对和自己不一条心的员工,必定会排挤。让你产生此处不留爷,自有留爷处的感觉。有技术出来创业
每个人都是有理想有抱负的,刚开始因为自己没有技术,没有经验,没有人脉,这时候当然是需要进入一家有前途的公司上班。一般一个人在一个公司呆了三四年后,只要他上进,肯定对公司的运作,人脉,经验都会有一定的积累。到这个时候,当然是自己出来创业,为自己打工了。
5.纯粹的想换环境纯粹的想换环境
当然除了前面的几种,还有一种原因就是纯粹的想换一个工作环境,有这种原因的多数是年轻人,因为生活没有压力,在一个地方呆腻了,都会对下一个地方充满期待。想多到几个地方去闯闯,因为不出去闯一番,就要是虚度此生了。
结语:人往高处走,水往低处流,小编觉得无论做什么工作,做得开心才是最好的。大家觉得呢?欢迎留言探讨