问户口在娘家已经享受过的拆迁安置房,如果结婚把户口迁到男方家,还能再享有了吗

微微说法99
一,通常来说,不能:
      1,外嫁女及其娃儿通常是不能享受娘家村的利益分配(包括拆迁房的分配)的,这是由当地的村规民约调整的;
      2,而且当事人的户口已经婚迁至夫家的,原则上,是不能回娘家落户的;
      3,当事人以参看娘家村的其他外嫁女及其娃儿,可否享受娘家村的利益分配,如果其他人享受到了,当事人也能够要求享受,反之亦然;二,村规民约:1,是村民会议基于《村民委员会组织法》授权而制定的,因此,只要其遵循了法定流程且内容合法,就具有法律效力,换句话说,村民都应当受其约束;2,村规民约,不仅是村民自治的依据,也是村民会议或村民委员会对当地乡村进行管理的依据,因此,那些驻在乡村的机关、团体、部队、全民所有制公司、事业单位的人员,以及不隶属村办的集体所有制单位的人员,虽然不参加村民委员会组织,也应当遵守有关的村规民约,自觉地约束自己的做法;3,村规民约的法律效力并不是无限的,而是受到限制的,并不是规约中的任何内容均具有法律上的约束力;
      4,村规民约是基于法律授权而制定的,是用来填补法律空白的,而不是用来替代法律的,更不能与已有的法律相冲突;
      5,村规民约中的内容,凡是违背法律强制性限定的或与现行法律相冲突的,均不具有法律效力,不能够用来约束村民。