可转债转股怎么操作

亦有所知

可转债转股操作方法:1、自行网上操作;2、拨打客服电话转股;3、线下转股。每只可转债都有转换代码,在证券交易软件上都有【债券转股及回售】的板块,点击进去按照步骤操作。在证_界面,委托交易,输进转换码,然后输入要转换的数量(不需要填写股价,系统会自动显示100元)。

可转债转股怎么操作

在一些证券公司界面中,还可以进行委托购买。这是由于只需往下面输进股份转换代码,操作系统便会默认你想使用股份转换的权利。正常情况下,转股期间随时售出可转换债券比转股有利。要不然很多股民都会先买可转债,随后立马转化成股票,隔天再抛出去进行无风险套利。但对于持有大量股份的散户和机构投资者来说,也可能选择略有亏本的转股,这是因为可转债通常交易并不活跃,直接转股会大幅度降低可转换债券的价格。