中国银行借记卡是什么意思

亦有所知

中国银行借记卡是中国银行向用户发放的储蓄银行卡。无限制,可存取现金、转账、转账、刷卡消费等。持卡人可使用借记卡在银行柜台或ATM机上存取款。如果支持外币,他们也可以在国外存款或取款。

中国银行借记卡是什么意思

使用借记卡可以在各大百货商场、超市刷卡消费,或者绑定第三方金融软件,一般银行卡绑定后可以快速支付,如果您想在银行的ATM机上存款,也可以在银行或柜台刷卡消费,刷卡时带钱消费,但不能透支。借记卡分为一级账户卡、二级账户卡和三级账户卡。这是几年前根据中国人民银行的规定制定的。一级账户只能开立一个,一级账户是通过柜台开立的账户,符合实名制的所有严格要求。功能最齐全,包括存款、购买理财产品、取现、转账、消费、支付等。第二种类型的账户不能存入或提取现金,也不能将资金转入未绑定的账户。这类账户的日支付限额为10000元,俗称理财卡。