广州公积金如何提取

律言说法

法律主观:

广州 公积金大修住房提取办理流程是申请人登录广州 住房公积金 管理中心(个人业务)或者微信公众号,填报相关申请信息后提交,系统当场自动受理,系统审核,符合办理条件的,系统当场审批通过,审批通过后业务当场办结。关于广州公积金大修住房提取办理流程的问题,下面由 网 小编来为你详细解答。 一、广州公积金怎么提取出来 申请:申请人登录广州住房公积金管理中心(个人业务)或者微信公众号。填报相关申请信息后提交。 受理:系统当场自动受理。 审核:系统审核(3工作日)。 审批:符合办理条件的,系统当场审批通过。不符合办理条件的,审批当场审批不通过。 办结:审批通过后业务当场办结。 二、广州公积金大修住房提取办理条件 在本市行政区域内、缴存人及配偶 户籍 所在地(户籍地所在地级市),或者在本市行政区域内无自有产权住房,在广州毗邻城市大修拥有所有权的自住住房的,可申请提取住房公积金。在取得审批文件后两年内提出申请。 三、广州公积金大修住房提取办理材料 1. 住房公积金提取 授权、 承诺书 2. 居民身份证 件 3.中华人民共和国不动产权证书 4.大修费用发票 5.中华人民共和国 结婚证 6.修缮房屋费用发票或 收据 7.乡村建设规划许可证 8.居民 户口 簿 四、广州公积金大修住房提取办理依据 《 住房公积金管理条例 》 第十一条住房公积金管理中心履行下列职责: (一)编制、执行住房公积金的归集、使用计划; (二)负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况; (三)负责住房公积金的核算; (四)审批住房公积金的提取、使用; (五)负责住房公积金的保值和归还; (六)编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告; (七)承办住房公积金管理委员会决定的其他事项。 第二十五条职工提取住房公积金账户内的存储余额的,所在单位应当予以核实,并出具提取证明。职工应当持提取证明向住房公积金管理中心申请提取住房公积金。住房公积金管理中心应当自受理申请之日起3日内作出准予提取或者不准提取的决定,并通知申请人;准予提取的,由受委托银行办理支付手续。或者不准提取的决定,并通知申请人;准予提取的,由受委托银行办理支付手续。 我们提取住房公积金是提取到银行账户里面,从 公积金 账户把余额转移到个人的银行账户里面,在银行账户里面的资金才可以使用,所以需要办理提取手续才可以。希望以上的内容能够对大家有所帮助,如果大家还有其他的法律问题,可以到网进行咨询。

法律客观:

广州市住房公积金中心介绍,根据对广州归集职工缴存情况分析,月缴存额为500-1000元档次的职工按新额度计算公式便可满足个人住房公积金贷款50万元的条件。该档次的职工平均月缴存额为725元,账户平均余额为2万元,平均年龄为33岁(男),根据公式计算可贷款50万元。广州市政府办公厅《关于进一步做好房地产市场调控工作的意见》及中国人民银行广州分行《关于调整广州市差别化住房信贷政策的通知》,已要求对贷款购买第二套住房的贷款首付款不得低于70%。11种情况可提取住房公积金1、购买、建造、翻建或大修具有所有权的自住住房的。2、偿还购房贷款本息的。3、租房自住的。4、离休、退休(或达到法定退休年龄)的。5、完全丧失劳动能力,并与所在单位终止劳动关系的。6、出境定居的。7、非本市户口职工与单位终止劳动关系的。8、户口迁出本市,并与所在单位终止劳动关系的。9、下岗、失业人员,男性45岁(含45岁)、女性40岁(含40岁)以上,且连续下岗、失业12个月以上的。10、职工死亡或被宣告死亡,其继承人、受遗赠人申请提取职工住房公积金账户内缴存余额的。11、管委会依据相关法规规定的其他情形。