西宁城东区有哪些地方

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
  城东区辖7个街道、2个镇,44个社区、20个村(牧)委会。

  清真巷街道:辖7个社区(磨南、磨北、团结巷、胜利巷、南小街、清真巷)、1个村委会(友谊村)。
  八一路街道:辖6个社区(学院、康东、康西、八一路、泰西、泰宁)。
  东关大街街道:辖7个社区(东关、北关、花园、慈幼、五一、滨河、金牛)。
  火车站街道:辖4个社区(互助西路南、互助西路北、褚家营、中庄)、1个村委会(王家庄)。
  大众街街道:辖6个社区(树林巷、园山路、果洛路、共和路、富强巷、德令哈)、2个村委会(先进村、团结村)。
  林家崖街道:辖5个社区(新村、一颗印、林家崖、车一、车二)、2个村委会(林家崖、路家庄)。
  周家泉街道:辖4个社区(杨家巷、建国路、七一路、为民巷)、1个村委会(联合村)。
  乐家湾镇:辖1个社区(乐家湾)、6个村委会(曹家寨、上十里铺、下十里铺、乐家湾、杨沟湾、塔尔山)。
  韵家口镇:辖4个社区(互助中路、纺织、东兴、东盛)、7个村委会(褚家营、中庄、付家寨、小寨、韵家口、朱家庄、泮子山)。
  2003年底,城东区辖7个街道、2个镇,44个社区、20个村(牧)委会。人口214028人。
  清真巷街道:辖7个社区(磨南、磨北、团结巷、胜利巷、南小街、清真巷)、1个村委会(友谊村)。
  八一路街道:辖6个社区(学院、康东、康西、八一路、泰西、泰宁)。
  东关大街街道:辖7个社区(东关、北关、花园、慈幼、五一、滨河、金牛)。
  火车站街道:辖4个社区(互助西路南、互助西路北、褚家营、中庄)、1个村委会(王家庄)。
  大众街街道:辖6个社区(树林巷、园山路、果洛路、共和路、富强巷、德令哈)、2个村委会(先进村、团结村)。
  林家崖街道:辖5个社区(新村、一颗印、林家崖、车一、车二)、2个村委会(林家崖、路家庄)。
  周家泉街道:辖4个社区(杨家巷、建国路、七一路、为民巷)、1个村委会(联合村)。
  乐家湾镇:辖1个社区(乐家湾)、6个村委会(曹家寨、上十里铺、下十里铺、乐家湾、杨沟湾、塔尔山)。
  韵家口镇:辖4个社区(互助中路、纺织、东兴、东盛)、7个村委会(褚家营、中庄、付家寨、小寨、韵家口、朱家庄、泮子山)。