四年级老师我想对你说作文400字【六篇】

书中自有黄金屋24

【篇一】四年级老师我想对你说作文400字

  光阴似箭,岁月如梭。如今我已是四年级的学生了,在这美好的日子里,我想对老师说声:“您辛苦了!”

  上课了,您绘声绘色地给我们讲课。有时您嗓子哑了,嘴皮干了,但您还是用意志克服了。这让同学们看见了,都感动得热泪盈眶。

  下课了,操场沸腾了,校园里充满了欢声笑语。可老师却坐在椅子上,专心致志地批改着作业,一丝不苟。偶尔就算有几个调皮的同学来您面前,用手淘气地晃几下,但您似乎跟没看见一样,继续努力地工作。

  午休时,您让我们闭上眼睛养神,而精疲力尽的您还要准备开会的资料等等。

  放学了,同学们向自己的家奔去。老师您呢?还要备课。

  老师您辛苦了!您不辞辛劳地批改作业,我们的错误在您那儿,早已化解成了人生跑道上的一次次进步。在老师的带领下:吃一堑,长一智。啊!老师您又象一位园丁,天天给我们浇水施肥,让我们茁壮成长。

  我爱您,老师!

【篇二】四年级老师我想对你说作文400字

  你好!我想对你说,虽然我才和你相处短短的一个月,但是我觉得你与别的老师与众不同,你人非常慈善,给人的感觉是很容易亲近的,但有的时候为了我们的学习你也会生气,你会给我们指导。就像上周我们几个同学扫教师一样,莫名其妙就被你打了,还让我们继续扫一周,但是我知道你不可能无缘无故的惩罚我们,原来是我们没有把教室打扫干净,从那以后我们扫教室再也没被你批评过。

  够老是我想对你说,您对我们的好,我们都知道,该放松就放松,该严肃就严肃。这一点我十分佩服。有一次你抽我上讲台背英语短文,结果我只背了一半,当时我很害怕结果还是在预料之中,被你打了十个手心,我知道这是为了我好。你对我们班每个同学都很严格,不管是在学习上还是卫生方面。我觉得在这个班上学习一年,我们会收获很多知识,会获得更多的做人的道理。

  老师在这里我想给你提一点小小的建议,希望你你不要突然一声大吼起来,这挺吓人的,记得上周你批评我们的时候,你一声大吼,把桌子一拍把我们下了一大跳。

【篇三】四年级老师我想对你说作文400字

  这件事已经过去一年了,不知您是否还记得……

  那是一个炎热的下午,您对着全班同学生气地说:今天,任寒沁同学没有按照我的要求去做课堂作业,下课后重做……!”顿时,我的脑袋“嗡”地一声,脸红到了耳根,脸上火辣辣的,心想:“我一直是按要求做的,这次怎么会……”这时,我发现同学们正用惊奇的目光看着我,好像在说:任寒沁,你可真大胆,竟敢不听老师的话!”我心里像打翻了五味瓶,很不是滋味。

  作业本发下来了,我急不可待地打开一看,唉!没什么不对呀,再和同桌校对了一遍也完全一样,是不是沈老师搞错了?我正想马上到沈老师那儿去弄个明白,但又觉得不妥,我呆呆地站在课桌前,任凭那委屈的泪水哗哗地流。沈老师我冤枉啊,您不可以这样批评我的!

  沈老师,您是我们的好老师,总是处处关心、爱护着我们,但有的时候您要注意一下教育方法。

【篇四】四年级老师我想对你说作文400字

  老师,我记住你说的话了,我永远爱你!”

  可是老师你能听得到吗?你在那个世界好吗?你还能记得我吗?去年的教师节我给你寄的贺卡你收到了吗?......

  朱老师,还记得那年夏天我上课时突然肚子痛,你的课才上了一半,你赶忙放下教课书背着我就向医院跑。半路上我腹泻,拉了一裤裆。黄色的粪液臭哄哄的,顺着裤管把你雪白的衬衫染得不成样子。你不但不生气还开玩笑说:“小子,老师后背上的这个“厕所”可从来没对人开放过哦!你大胆用,今天开放,不收钱!”我笑了,忘记了害怕也忘记了肚子痛。

  朱老师,还记得那次考试我没考好,我哭了,不赶回家,你拉着我的手送我回家。路上你对我说:“小子,你记着,“世上没有常胜将军”,一次考不好就哭鼻子,那以后怎么办?”。

  朱老师你知道吗?从此“世上没年有常胜将军”成了我的人生指南。可你......知道吗?听到你患肝癌住院的那一刻起,我不知向苍天祁祷了多少次。可你还是走了,走得那么从容洒脱。

  朱老师,你如果在那个世界能听得到我得话,那么相信我,我一定好好学习,以更好的成级来抱答你。因为我记住了————“世上没有常胜将军”!

【篇五】四年级老师我想对你说作文400字

  春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”老师像一根蜡烛,默默无闻的奉献着,牺牲了自己的一切。朱老师,有些话已埋在我心底很久了,一直没有时间跟您说,今天我要敞开心扉,向您一吐为快吧!

  朱老师,平日里您为我们的成长和学习操碎了心,在学校里常常可以看到您忙碌的身影;同学们生病了,离不开您无微不至的照顾;学习差的同学离不开您细心的辅导。总之,您就像我们的妈妈一样,关心照顾着我们。

  记得有一次,天下着大雨,可班上的一位住校的同学偏偏在这时发烧了,体温烧到了39度,可是一直不退烧,您得知消息后,连忙扔下手中的活,骑着车子,冒着大雨,向学校匆匆地赶来,到了学校,您浑身上下已经湿透了,但您却不顾自己,头也不抬地抱起那位同学奔向了医务室。先给那位同学打上吊针,再给她盖上被子,接着又给他服上药,豆大的汗珠从您的脸颊上一滴一滴地滚落下来,湿透了您的衬衫,但你却毫不在乎。直到他打完针以后,您才回家了。那时已经是深夜了,只有满天的星星和一轮明月和你做伴!不知道的人,还以为您就是他的妈妈呢!

  我们是花儿,您就是辛勤的园丁;我们是一条鱼儿,您就是大海...在这里,请允许我代表全班同学,向您说一声:谢谢!

【篇六】四年级老师我想对你说作文400字

  现在我已经是小学四年级的学生了,会想起我从前到现在所取得的成就,都是和您的教诲分不开的,我要衷心的说声:“谢谢您,周老师。”

  记得我刚上学前班的时候,我什么也不懂,您是那么喜欢我疼爱我,还让我当第一任班长,每天中午的时候,您是那样的关心我,每天都鼓励我多吃一点饭。对了,您还教过我们许多名人名言呢。比如说有:有了过多无用的朋友,对自己有害无益;有志不在年高,无志空活百岁;胜不骄,败不馁......

  记得有一次,我不小心碰伤了头,住在医院治疗,您先是打电话让我安心治疗,等好了以后再上学,后来您又带着同学到医院看我,还送给我了许多礼物,鼓励我要坚强一些。等我病好了以后,又认真的给我补课。当我们学前班结束和您告别的时候,全班同学都哭了,我也流下了伤心和感激的眼泪。

  现在我长大了,上了小学,第一批加入了少先队员,还多次被评为“三好学生”,并且当上了十佳少先队员。我逐渐长高身体越来越强壮。除此以外,我还会弹手风琴,弹出那优美的乐曲,全家人听了都为我鼓掌。我还参加了学校组织的培优班,学到了许多知识。

  “周老师,我不会辜负您对我的希望!”