放养的反义词放养的反义词是什么

懂视生活
放养的反义词有:圈养。
放养的反义词有:圈养。词性是:动词。拼音是:fàngyǎng。注音是:ㄈㄤ_一ㄤˇ。结构是:放(左右结构)养(上下结构)。
放养的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
放养fàngyǎng。(1)把某些有经济价值的动植物放到某一特定地方使其繁殖。
二、引证解释
⒈把有经济价值及需要保护的动物放到一定的环境中,使它们生长繁殖。
三、国语词典
把鱼类、白蜡虫、柞蚕或水浮莲、红萍等有经济价值的动植物放到一定的地方,使它们生长繁殖。
四、网络解释
放养把某些已经圈养的野生动物重新放到野外环境中去,使它们在一定范围之内以原有的生存方式生活。
关于放养的近义词
饲养散养喂养舍弃
关于放养的诗句
本图闲放养天和
关于放养的成语
百花齐放放僻淫佚捉鬼放鬼放诞不羁放虎遗患放纵不羁放冷箭放言高论放鹰逐犬
关于放养的词语
放冷箭放空气轻饶素放大放厥辞放言高论放鹰逐犬放僻淫佚万花齐放百花齐放放空炮
关于放养的造句
1、爸爸在垄沟里放养了一批鱼苗。
2、这些鱼是春天放养的,当年就长这么大。
3、一大批牧场经营者,环保人士和投资商都在致力于恢复这片土地原有的生机与活力。他们已经在着手增加牧畜放养密度。
4、路上,仍然可以看见让放养的动物们“优先通行”的标示牌。
5、山东率先放养柞蚕,制成茧绸,成为兼营桑柞的丝绸产区。
点此查看更多关于放养的详细信息