日语的发音怎样写?

帐号已注销

动漫贵方だけこんばんわ国内还没有,可以到网盘找资源:

あなた(贵方)[常用,礼节性较高,另可作"亲爱的"说]发音:a na ta

きみ(君)[常用]发音:ki mi

てめえ(手前)[常用作骂人,动漫用频率极高]发音:te me e

おまえ(お前)[礼节性低](动漫中频率极高的词)发音:o ma e

きさま(贵様)[非常之不尊重,可译作"你这混蛋"之类]发音:ki sa ma

日本常用第三人称词

XXさま(样)发音:sa ma

常接在人名,人称代词后。表示敬称,恭谦,客套。表达程度高于[さん]。相当于汉语的XX大人之意。如:杀生丸さま(Sesshoumaru Sama)杀生丸大人

XXさん(样)发音:san

江户时代由[さま]演变而来。常接在人名,人称代词后。表示敬称,客气,美化。相当于汉语的~先生,~小姐,~同学等。等意义。表达程度低于[さま]。出现频率相当高。例:ナミさん~~~(Nami san))娜美小姐~

殿との该词属于尊敬的称谓,不过程度逊于様一般称呼上级,生意上对对方的尊称多用殿而不用様。