怎样配置一台电脑?要根据什么来配置的??

假如哪个跟哪个配在一起,电脑不会运行的(所说的就是型号等不配),那你们的经验能告诉我们吗?什么可以电脑组装部件可以一对一,一对多,多对多???我假如现在要加个内存条1G(... 假如哪个跟哪个配在一起,电脑不会运行的(所说的就是型号等不配),那你们的经验能告诉我们吗?什么可以电脑组装部件可以一对一,一对多,多对多???我假如现在要加个内存条1G(原先只有512M的三星牌子的内存条),对于一个初识电脑的人来说:回答是这样的(一定去弄个三星的内存条就够了,其它牌子的行不通的)。。

请高手帮我解说下,很想知道怎么样去配置一台电脑的。(总不能组装的配件配的都齐全了,其实是随便什么牌子型号都上,结果电脑插上电源没有反映类),那你们的经验是怎么去配置组装一台电脑的捏。。

谢谢(谢绝灌水。。)一个很想知道组装电脑的技巧的人,以后可以自己去配置了这样
Dboy小智
这个要靠自己多跑跑电脑城跟多看网上评论才可以,关键是要看主板跟CPU,比如说,你希望玩游戏的,价格低廉一点的,肯定是AMD的芯片组,CPU跟主板决定后就要选相应的其他配件了,比如AMD的芯片组要搭配ATI系列的显卡,主板的内存支持率,是DDR 2 667 还是800的,这些要点都考虑到后,配出来的机器才能没有任何兼容问题,同理INTEL的芯片组要搭配NV系列的显卡
yangsongrui
攒机虽然不难,但是这个也不是三言两语就能说清楚的,推荐你几个杂志《微型计算机》、《大众硬件》、《电脑报》等。多看多问,还有上网查,象中关村在线啊什么的,泡泡网等,三言两语谁也教不会你,还得自己多看多问。加几个玩硬件的群有什么问题就问,你会进步很快的。
如果仅仅是因为想配一台电脑,而不是对计算机硬件有兴趣想玩硬件,那我建议你想好自己买电脑的用途、预算等叫上一个懂行的带你去。免得被z。
tapingshan001
1.确定你的用途!
2.确定你的预算
3.上面两点现在网上查查价格,然后到论坛上问问大家的意见,之后再到电脑城逛逛,千万别爬麻烦,一次配不成就多去几次,我的第一台电脑去4次!
去之前先把配置单弄好,多弄几份,到了电脑城多走几家,
4.装机的时候要看好是不是你要的东西,还有识别真假,盒装,散装等等!
PS:第一次最好找个懂的人领着,要不可能会吃亏啊!
jiangpengbh
很简单的啦 根据你的喜好配置啦!
现今主流主板首选Intel P45的;
独立显卡 当然也是Intel的或NVIDIA的还有就是AMD的;
内存就不必太贵,金斯顿的 DDR2 667 或 DDR2 800 1G的就可以啦,如果要装Vista系统就在加一条就足够了;
硬盘方面我推荐 日立、西部数据、希捷、酷鱼的等等都不错的。
光驱 现今最火爆的也就属蓝光的了,但是比较贵。
好了我要提供给你的就这些东西了。你自己根据你的喜好配置吧。其他方面就要考虑到你的个人爱好:比如超频之类的。