农历4月18是佛教什么日子

笑锁爱4
农历四月十八只是平日而已。

四月的佛教节日:

1、四月初四日为文殊菩萨圣诞,文殊菩萨顶结五髻;手中持剑,表智慧之利剑;驾驭狮子,表智慧之威猛。文殊菩萨与普贤菩萨是毗卢遮那佛之上首菩萨,合称华严三圣;

2、四月初八日为释迦牟尼佛圣诞,也称浴佛节,是佛教徒纪念教主释迦牟尼佛诞辰的一个重要节日;

3、四月十五日为释迦牟尼佛诞生、成道、涅盘三期同庆,释迦牟尼佛是古印度北部迦毗罗卫国今尼泊尔境内的王子,是佛教的创建者,被尊称为释迦族的圣人。