300M宽带下载速度是多少?

黑马王子
知道合伙人制造业行家
电子信息工程高级工程师,6-Sigma黑带,精益生产改善师

我们通常所说的100M/200M/300M宽带指的是理论网络速度,这里的M指的是M byte,而在计算机的数据存储单位中,1byte=8bit,我们通常说的下载速度用的是byte来统计的。

所以理论上来说,300M的宽带可以达到300M bps的下载速度,但这是理论最高值,通常实际下载速度会在理论值的60%左右。

另外300M的宽带要看是哪家运营商提供的服务,不同运营商针对不同网站的连接与下载速度也不一样。例如电信的宽带连接以电信服务器运行的网站或者下载服务器,速度就会快一点,连接其他运营商服务器下面的网站,速度就会慢一些。

一般来说,如果我们要想确认实际的下载速度,可以链接一些测速网站来进行连接测试,网站会给出实际的测试速度,这个可以在百度搜索首页中直接输入网络测速来选择网站进行测试。

而随便进入一个测速网站之后,点选开始测试,稍微等上几秒钟,系统就会给出一个测试结果,并且会通过测试出来的下载与上传速度,推算出你的宽带理论速度。