一名企业的管理应该如何提高管理水平。如何正确处理矛盾

一名企业的管理应该如何提高管理水平。如何正确处理矛盾如何处理管理者和员工之间的矛盾希望你自己能帮我写出来复制的不要弄来浪费你的时间也浪费我的时间字不在多在于“经典”在于合... 一名企业的管理应该如何提高管理水平。如何正确处理矛盾
如何处理管理者和员工之间的矛盾
希望你自己能帮我写出来
复制的不要弄来 浪费你的时间 也浪费我的时间
字不在多 在于“经典” 在于合理 而实际
吹水的回答和不符合实际的回答和复制的回答 我自己随便都找的出来
hzcww
哇~~不过这不属于购车养车范围吧? 要求真不低哦~~
不过您放心,我回答从不复制粘贴,从不!

如何正确处理矛盾,不知道您问的是哪方面的矛盾呢?这个未免
有点笼统吧?我认为矛盾是人对人而产生的,事只是附加体,所以
我们常常听到一句“我是对事不对人”说这话的人反而是对人不对事,
借事对不满的一方来产生矛盾~~
员工与员工的矛盾,员工与老板矛盾等等,方法无非就一个,先找出
矛盾的源头,理清楚事情的青红皂白,如果自己作为调解方,切不可
盲目的加入矛盾的一方,说一些我认为某某人是对的,而你是错的,
你该如何如何,不能这样说,当双方在矛盾的对峙中,都是抓住对方
的错误点的,而随便就判断哪一方对或错,只会让错的那方觉得你偏心
如果是自己就是矛盾的一方,假如自己是对的,为何不用一种更好的方
法来诠释对方是错的呢?例如说话委婉一点,脸带微笑带点善意那种。
如果不确定自己是对的,自己根本是错的,只觉得不想丢面子而与对方
争执闹矛盾,为何不洗个脸,清醒一下自己正在做什么呢?

公平
实际上很多事情并不是看到的就是真的,也有可能是假的,一个企业
里会有很多不同的员工,有的奸诈,狡猾,有的真诚,憨实,员工的
人品或者性格如何跟企业有很大关系,不管是哪种类型的人,对待员工
都应该做到一个词“公平”,矛盾很多时候是企业内部的问题,例如
您作为一名主管,与某人比较要好,或者是朋友,他可以向您请假,
而且一下子就批准了,而换了第2个人就很难,或者根本上不批准,
那么就好象我上面所提到的,对人而不是对事,慢慢的会演变成憎恨,
在别人面前议论,导致群体的仇恨,憎恶,甚至更严重形成了对立的派
别,相互争权夺利、嫉妒等等,很大程度上损害了企业的利益,也使得
员工的态度偏离了正常方向,最后不聚而散

工作的积极性
作为企业的管理者不仅是对待下属要公平,还要有效的去调动员工的积极
性,一名员工进到您的公司,或者企业、单位,面对每天烦琐的工作,或
很大的工作量,很快工作的积极性就会降低,是会感到厌烦的,从而导致
工作效率降低,直接影响企业效益,既然如此,为何不作一次员工聚餐或者
搞个活动,又或者来一次旅行,让大家放松紧蹦的神经,展示出活力的一面
谈谈工作以外的话题,言语之中流露出那份真挚,相互交流,分享,达到
员工与员工或员工与老板间的融洽,既可舒缓了员工的工作压力又可以重新
刺激员工的积极性,从而塑造了更强的上进心,最终直接受益的就是企业

以上是本人观点以及一点意见,由于我是学经济学的,知识面上多多少少
涉及到楼主所提的问题,希望能对您有所帮助
来自桃花江甜蜜的春樱花
我老总跟我说过,处理一些事情应该先从对立的角度考虑,然后再考虑自己的,结合
天边风吟
公正!