难忘的一次过错作文600字

实用干货君

  我已经不知道该如何说出“我错了”三个字了,那难忘的一次过错,是我意识到自己已经没办法用道歉来征得原谅的一次过错,这样的过错,只能铭记,不能被原谅。

  这样只能铭记而不能被原谅的过错,通常都是我们一而再再而三犯下的过错。当我们第一次犯下这样的过错时,我们说出的“我错了”以及“对不起”,还能够征得别人的原谅,第二次的时候,也许别人已经不怎么想原谅了,但还是会勉强着继续原谅,而当这样的过错第三次再犯时,不仅别人不会原谅,就连我们自己也再也说不出“我错了”这三个字了,这样的过错都会因为没办法原谅而成为我们生活中难忘的过错。

  比如,我又迟到了。这件事儿已经惹恼了我的妈妈了,我的班主任老师已经不再思考惩罚我一些什么,会直接将打扫卫生的事情交由我这个屡次迟到的人来做。当我一而再再而三睡过头而迟到时,我的妈妈将椅子砸向了我,她恨铁不成钢的模样里,已经没有了对我的劝诫,她所想要做的都是对我的惩罚,惩罚我作为一个学生,没有自己的担当,没能做到不迟到,更没能做到自己对自己负责。

  的确,这学期我已经迟到不下五次了,这五次都因我一个人的迟到,扣了班级的分数,也因为我一个人的迟到,抹黑了整个班级。老师在通知我的妈妈之前,还尝试着对我做一些惩罚之外的教导,后来直接电话了我的妈妈,而我的妈妈则在早已经受够了我的迟到时,将椅子砸向了我。

  当然,椅子没有让我受伤,相反,受伤的却是我的妈妈,一个因为孩子的屡教不改而内心受伤的母亲。而我自己,再也没脸说出“我错了”三个字了,唯有立刻马上改正自己的过错,才可以换来家人以及老师对我的信任了。

  本文为我原创文章,版权归所有,未经授权杜绝转载,违者追究法律责任。