一个vc很简单的程序问题???

#include<iostream.h>intmain(){intn,i=0,j=0;cout<<"Pleaseinputanumber:";cin>>n;if(n!=0... #include <iostream.h>
int main ()
{
int n,i=0,j=0;
cout << "Please input a number :";
cin >> n;
if (n != 0)
{
if (n > 0)
{
i = i + 1;
}
else
{
j = j + 1;
}
cin >> n;
}
cout << "正数的个数是 :" << i << endl;
cout << "负数的个数是 :" << j << endl;

}
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{ int i=0, j=0, n;
cout<<"请输入若干整数(输入0则结束):\n";
cin>>n;
while( n!=0 )
{ if(n>0) i+=1;
if(n<0) j+=1;
cin>>n ;
}
cout<<"正整数个数:"<<i<<" 负整数个数:"<<j<<endl;
}

本来这个程序是让你输入很多数然后判断有几个正数几个负数,为什么前一个是错的,后一个就是对的啊?错在哪儿啊?
fuchuangbob
第一个程序没有循环,输入执行两次,其中第二次输入后程序打印结果了,最多1个,输入0就一个没有