revit导不出ifc怎么办?

777简简单单

如果在Revit中无法成功导出IFC文件,可能是由于以下原因:

  • Revit版本不兼容:IFC格式的导出需要使用较新的版本的Revit。如果您使用的Revit版本比较旧,可能无法将模型导出为IFC格式。

  • 模型中存在错误或警告:在进行IFC导出之前,最好先检查Revit模型中是否存在任何错误或警告信息。如果存在未解决的错误或警告,可能无法成功导出IFC文件。

  • IFC设置有误:如果IFC设置有误,也可能会导致无法成功导出IFC文件。例如,设置了不支持的IFC版本或启用了不正确的选项等。

  • 针对以上可能的原因,建议您可以尝试以下解决方法:

  • 更新Revit软件:更新Revit至最新版本可能有助于解决IFC导出问题。

  • 修复错误和警告:在导出IFC文件之前,最好先修复模型中存在的任何错误或警告信息,以确保模型能够成功导出为IFC格式。

  • 检查IFC设置:请确保已正确设置IFC选项,并选择正确的IFC版本。

  • 重新安装IFC导出插件:如果仍然无法导出IFC文件,可以尝试重新安装Revit的IFC导出插件。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
答:设置视图以显示链接的文件。打开视图。类型VG(用于可见性图形)单击“Revit链接”选项卡。确保显示IFC,并选中该复选框。打开IFC文件方法
要使用 IFC 文件作为现有模型的参考信息,请使用“链接 IFC”工具。(可选)打开 IFC 文件之前,请使用“导入 IFC 选项”对话框来执行以下操作:
选择要用于 IFC 文件的样板。
载入 IFC 类映射文件。
确保 IFC 文件包含了要使用的 Revit 功能所需的几何图形数据。 有关详细信息,请参见关于导入的几何图形。

单击 左上角文件“打开” (IFC)。
在“打开 IFC 文件”对话框中,定位到要导入的 IFC 文件,然后选择它。
如果需要,可以在“文件类型”中指定要打开的文件类型:ifc、ifcXML 或 ifcZIP。
(可选)如果不想要图元自动连接,请清除“自动连接图元”。
选中此选项时(此为默认设置),墙会自动连接到其他墙或柱。 通过清除此选项,导入过程的性能会提高,并且您可以更好地控制结果。
单击“打开”。
Revit 将基于默认样板创建一个新模型。 有关导入过程的信息,请参见与原始 IFC 文件位于同一文件夹中的名为 <ifc 文件>.ifc.log 的日志文件。