大学生需要规律作息吗?

关尔月渊

我认为大学生仍然是需要规律作息的。因为上了大学并不就是一劳永逸了。大学的课虽然不如初高中每天都排得那么紧,但也需要学生每天有充沛的体力去做好每天的各种任务。大学生活里不仅仅只有本专业的学习,还可能要备考、参加各种各样的活动以及兼职等。

因此大学生也最好保持在晚上11:00-11:30的时间睡觉,早晨如果没有早八起床时间也最好不晚于8:30。中午如果有时间尽量保证有半个小时到一个小时的午睡时间,午睡时间段最好在下午1点半到2点半的这个区间。睡眠不足、多睡或者晚睡都会影响白天的学习效率。如果一天的空余时间较为充裕,晚上可以适当的少安排学习任务,放松一下。