电影《卧虎藏龙》竹林拍摄地在哪里?

社会小能人G1

电影《卧虎藏龙》竹林拍摄地在中国安吉大竹海景区。

在《卧虎藏龙》电影的结尾,在感谢字幕的时候,电影唯一感谢的竹海景区便是——中国安吉大竹海景区。

中国大竹海景区的名声大噪,还是因为中国国内第一部奥斯卡大奖影片《卧虎藏龙》曾在此取景,其中最为经典的玉娇龙和周李慕白在竹林间飞来飞去的武打画面就是官方认证的取景拍摄地。

地理位置

大竹海坐落在“黄浦江源”的生态旅游城市浙江省湖州市安吉县天荒坪镇五鹤村,西连亚洲第一储能电站天荒坪,南距杭州市58公里,北离湖州市70公里,至上海220公里,使安吉与周边大中城市构成了3小时和1小时交通圈。

其中,在建的杭长高速将构建30分钟到杭湖,90分钟到沪宁的快捷交通网络,景区总面积667万平方米。

以上内容参考百度百科-中国大竹海