求excel公式

求公式:得分=实际完成额/目标额*权重分(1)若完成率低于60%,0分(2)若完成率60%(含)-80%,得分*0.8(3)若完成率80%(含)-100%,得分*1.0(... 求公式:得分=实际完成额/目标额*权重分
(1)若完成率低于60%,0分
(2)若完成率60%(含)-80%,得分*0.8
(3)若完成率80%(含)-100%,得分*1.0
(4)若完成率100%及以上,得分*1.2
本项最多得36分。
EXCEL小小助手

公式如下,引用单元格自行修改。

望采纳,谢谢!

=IF(L5/M5<=$N$5,L5/M5*$O$5,IF(AND(L5/M5>=$N$5,L5/M5<=$N$6),L5/M5*$O$6,IF(AND(L5/M5>=$N$6,L5/M5<=$N$7),L5/M5*$O$7,IF(L5/M5>=$N$7,L5/M5*$O$8))))

k翱翔s

Excel有数百个公式和函数,它们可以处理各种类型的数据和任务。您可以在Excel中使用“函数库”来查看所有可用的公式和函数。您可以根据需要选取合适的公式并使用它们来处理您的数据。
以下是一些常用的Excel公式:

1. SUM:用于对一列或一行数字进行求和

2. AVERAGE:用于计算一列或一行数字的平均值

3. MAX:用于找到一列或一行数字中的最大值

4. MIN:用于找到一列或一行数字中的最小值

5. IF:用于判断条件是否为真,并返回不同的值

6. COUNT:用于计算一列或一行中的数字总数

7. ROUND:用于将数字四舍五入到指定的位数

8. VLOOKUP:用于在一个范围内查找一些数据,并返回与之匹配的值

9. SUMIF:用于在一列或一行中找到符合条件的数值,并将它们相加

10. AVERAGEIF:用于在一列或一行中找到符合条件的数值,并计算它们的平均值
朱惜杉0il0e2