一件幸福的事作文600字初中记叙文

学习打卡君
  一件幸福的事作文_第一篇
  说起在高实的幸福,我自然地会想起那次去慈溪肖林中学的航模比赛。
  那天,一大早,我兴奋地来到校门口与同学和老师会合。上了大巴,我和小顾坐在一起,有说有笑。我往窗外望去,原来我们已远离了喧嚣的城市,来到了静谧的农村。大巴刚好行驶在小桥上,桥下是清澈的河水,远处一群鸭子嘎嘎地游来。河旁是星星点点的房子,矮矮地房屋上飘着缕缕青烟。屋前围着竹篱笆,屋后是碧绿茂盛的林子,林中种满杨树,中间还夹杂着桃树和柳树,一双飞燕正飞得忽高忽低,来去甚捷……
  欣赏着沿途的风景,我们来到了肖林中学。走进大门,上面写着“欢迎来到科技体育运动会!”几个大字。我和几个同学跑到“学习楼”,领好材料,走过小桥,来到了绿树成荫、四面环水的体育馆(也就是模型制作场)。我和小金、小朱到了一楼后,开始制作起来。小朱做得飞快,一会儿就做好了两架飞翼,而我和小金正细心地做海鸥呢!小朱只比飞翼,叫我们一起去玩,可我和小金像铁打的公鸡——一毛不拔,死也不肯去,小朱只好像放了气的皮球似的走了。我继续制作,将木柱插入马达,再贴上翅膀和尾翼……
  做完飞机,我想先去比海鸥。和小金一起走出大厅,却被一个门卫拦下了,说不能离开。我和小金木板上钉钉——跑不了了,只好先去比飞翼。比赛开始了,我调好角度,在机头放了一枚硬币,保持平衡。我用力一飞,只见飞机迅速飞出,然后慢慢减速,最后飞机翅膀找到了边,加8分,我高兴极了。轮到小金了,他也一下飞出,可飞机却像无头的苍蝇,乱飞乱转,失败了。小金这时像哑巴吃黄莲——有苦说不出。
  接下来是比“海鸥”了。我一鼓作气,用力抛出,飞机低飞了几圈,然后在高空打了个“招呼”,俯冲后又向另一个方向高冲而去,越飞越远,直到不见了踪影。裁判按停计时器,是130秒以上。我成功了,像过年娶媳妇——双喜临门。
  精彩的模型比赛,为我的高实幸福校园生活画上了“点睛”之笔!
  一件幸福的事作文_第二篇
  幸福是清泉,是绿洲,是无私的付出,是生命对生命的惠泽。
  --题记
  树叶落尽的季节,我在冰凉的泥土里埋下了一粒玉米种子。在我用心挖好坑并准备把种子放入的时刻,爸爸说:“现在种下去是不会发芽的,等到春天再种吧!”我没有理会,固执地把种子放入并用泥土盖好。在爸爸无奈的目光中,我站起身,并在松软的泥土直踩了几脚。
  别人都在春天播种吗?为什么我要和他们一样?有没有人曾试过在深秋的午后,开一处幽静的地方,种上一粒种子?那会是一种心情,一种与春风拂面时播种截然不同的心情!谁说埋下一粒种子,就一定要待它长出苗来?我只是想:那片春夏热闹过的土地,也许此时已很孤寂了吧!那么,将一粒种子种下去和它作伴,不是更好吗?
  人们总是在给予的同时期待着,索要着,他们付出了就一定要求回报,他们太看重播种后收获丰收的喜悦心情,而忽略了播种那一刻的心情。大地是需要一粒种子埋入它的体内,只属于它自己。我懂--因为我也是孤寂的。只是,谁来懂我?走了很远后回头,发现爸爸还站在原处,呆呆地。我明白自己刚才的态度深深地伤害了爸爸,可他却没有责怪。只是想刻意地去忘记,忘记昨天、明天、后天,忘记自己,忘记一切!
  入冬后的不久,我已淡忘了那一粒被我固执埋没的种孔子。直到春天的那一抹绿意悄悄爬上枝头,爸爸催我去浇水。浇水?我一脸迷惘。爸爸笑着说:“你去年秋天不是种了一粒种子吗?是该浇水了。”我终于记起了深秋的那一幕。
  突然有一天爸爸告诉我种子发芽了!对于父亲的话我毫无反应。爸爸拉我出门,我跟在他身后,懒懒地挪动着脚步。站定后,我真的看到一株嫩绿的幼苗在风中冲我微笑。
  我是想微笑的,可我的眼眶终于没有囚住沸腾的泪水。望着身边的爸爸,我哭了,彻底地哭了。
  那一刻,我明白原来自己并不孤寂!
  那一刻,我明白什么叫做幸福!
  只是,他并不知道,那粒种子是从煮熟的玉米上掰下来的,并不可能发芽!
  真正的幸福正如此,愈深愈无声。天地间每一个角落都传递着幸福的信息,它让我们感悟到:幸福的世界真好!
  一件幸福的事作文_第三篇
  还记得二年级暑假的一天,妈妈下班后高高兴兴地回家对我说:“儿子,我们公司本周五要组织去海南旅游,你想不想和妈妈一起去啊?”我听了以后,毫不犹豫地对妈妈说:“太好了,我当然要去啊,因为我还没有坐过飞机,看过大海呢。”就这样,在接下来等待的几天中,我一边准备行李,一边一次次地在脑海中描绘着蓝天、白云、大海还有海鸥飞过的美景。
  星期五终于到了,一大早我就和妈妈背着行李来到了飞机场,啊!飞机场可真大,人也特别多,就象是集市一样热闹。等了一会儿,我们排队通过安检,就坐上了一架飞机,飞向了这些天一直向往的地方——海南。我坐在飞机上感觉一切都很新鲜,这儿摸摸,那儿看看,然后在漂亮的空姐指引下,我系上了安全带,飞机起飞了,我看见了满天的白云就在自己的脚下,就象一朵朵洁白的棉花,真想一手把它抓住。
  经过了两个多小时的飞行,飞机终于在海南降落了。一下飞机,一股热浪迎面扑来,直烤着我的皮肤,这里可真热啊!中午,吃过午饭后,我和妈妈一起来到海边,啊,大海好大啊,就象一张无边的大床;它也好蓝,好象被人用蓝色墨水染过一样。我们坐在海滩上听着海浪的声音,看着海鸥飞过海面的身影,吹着带着咸味的海风,真舒服啊。我们就这样度过了愉快的一天。
  在接下来的几天,我还游过泳,捡过贝壳,喝过海南的椰子……,我们度过了令人难忘的一次旅行。