人的大脑分成哪几块区域分别什么作用

科技猕猴桃
人类的大脑可以区分为三个区域:脑核、脑缘系统、大脑皮质。

1、脑核部份是掌管人类日常基本生活的处理,包括呼吸、心跳、觉醒、运动、睡眠、平衡、早期感觉系统等。

2、脑缘系统是负责行动、情绪、记忆处理等功能,另外,它还负责体温、血压、血糖、以及其它居家活动等。

3、大脑皮质则负责人脑较高级的认知和情绪功能,它区分为两个主要大块----左大脑和右大脑,各大块均包含四个部份----额叶脑、顶叶脑、枕叶脑、颞叶脑。