笛子的意思笛子的意思是什么

懂视生活
笛子的词语解释是:笛子是迄今为止发现的最古老的汉族乐器,也是汉族乐器中最具代表性最有民族特色的吹奏乐器。
笛子的词语解释是:笛子是迄今为止发现的最古老的汉族乐器,也是汉族乐器中最具代表性最有民族特色的吹奏乐器。注音是:ㄉ一_ㄗˇ。拼音是:dízi。结构是:笛(上下结构)子(独体结构)。词性是:名词。
笛子的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈我国横吹的管乐器,也叫横笛。用竹子制成,上面有一排供吹气、蒙笛膜和调节发音的孔。引《儒林外史》第二九回:“_鲍廷__便走进房去,拿出一_笛子来,去了锦套,坐在席上,呜呜咽咽,将笛子吹着。”
二、国语词典
乐器名。以竹做成,上有孔洞。现今的笛子开八孔,最左边的是吹孔,其次是膜孔,之下有六个指孔,横吹按孔以发声。所吹奏的音调范围极广,除伴奏外,尚可独奏。笛子的形制大小不一,最常用的有梆笛、曲笛两种。其材质除了竹制外,尚有木、玉、铁或铜等多种。词语翻译英语bambooflute,CL:法语fl_te
三、网络解释
笛子笛子,是古老的中国乐器,也是中国乐器中最具代表性最有民族特色的吹奏乐器。中国传统音乐中常用的横吹木管乐器之一,中国竹笛,一般分为南方的曲笛、北方的梆笛和介于两者之间的中音笛。笛子常在中国民间音乐、戏曲、中国民族乐团、西洋交响乐团和现代音乐中运用,是中国音乐的代表乐器之一。在民族乐队中,笛子是举足轻重的吹管乐器,被当做民族吹管乐的代表。大部分笛子是竹制的,但也有石笛、玉笛及红木做的笛子,古时还有骨笛。不过,制作笛子的最好原料仍是竹子,因为竹笛声音效果较好,制作成本较低。
关于笛子的诗词
《谁在为我的笛子抱怨》
关于笛子的诗句
笛子欢快的单调笛子声凄苦试问一枝笛子
关于笛子的成语
二流子山阳笛声醋坛子台柱子狗腿子劳什子邻家吹笛软刀子半吊子
关于笛子的词语
山阳闻笛山阳笛声醋坛子品箫弄笛软刀子街溜子邻家吹笛台柱子管城子
关于笛子的造句
1、梦寒有些局促的说:听到笛子的声音,就身不由主的站住了!
2、元旦晚会上,张红用笛子为大家吹奏了一首动听的歌谣。
3、除了拉提琴,他还能弹钢琴和吹笛子。
4、是谁家精美的笛子暗暗地发出悠扬的笛声。随着春风飘扬,传遍洛阳全城。
5、笛尾是一段象牙,整个笛子显得十分典雅。
点此查看更多关于笛子的详细信息