读下面的词语想到哪一段话?

谨记小柒6A

读下面的词语想到的一段话如下:

在一个夜深人静的夜晚,成群结队的小鸟呼朋引伴的声音渐渐传来,我循声走去它们中一些在树上翩翩起舞,另一些则在旁欢呼雀跃,好不活泼。

用形容词造句,可以针对人物的动作、神态或事物的形状进行具体描写。如”鸦雀无声“造句:教室里鸦雀无声,再也没有人说话嬉戏了,甚至连大气都不敢出了。这样就把”鸦雀无声“说清楚,也把句子说完整了。

要交代清楚时间、地点、人物、事件,让读者明白文章写的是什么人,在什么时候,什么地方发生了怎样的事。龟裂的手,想到了寒冷的天气里,一个为了生活在艰苦的环境中,辛苦劳作的人。秋天的枫林:想到了遍山的红叶和数以万计的游客。

必须把事情发生的环境写清楚。因为任何事情总是在一定的环境中发生、发展的。环境写好了,写出特点来,还能渲染气氛,表达感情,使文章更生动。一般要按事情发展顺序,把一件事的起因、经过、结果写清楚,不能颠三倒四,还应把事情的前因后果,来龙去脉写清楚。