日本有什么好看的书值得我们去看的吗?

帐号已注销

《平滑世界和它的敌人》

《平滑世界和它的敌人》是日本新生代现象级科幻作家伴名练的作品。伴名练用六篇风格迥异,各自精彩的作品,完美证明了他在轻科幻领域的强大实力。

当人人都能往来于平行世界,只拥有一种人生就变得与众不同;当情感可以用科学加以操纵,自然产生的爱恨就变得与众不同;当时间的流逝有了两种速度,原本的触手可及就变得与众不同……
《现代性与大屠杀》

这是一部反思现代性的经典力作,豆瓣评分高达9.1。当代著名社会学家、哲学家齐格蒙·鲍曼认为,大屠杀不只是犹太人历史上的一个悲惨事件,也并非德意志民族的一次反常行为,相反,它是现代性本身的固有可能。

今年是《现代性与大屠杀》中译本出版的第20年,我们特别推出了精装典藏版。新增青年学者曹金羽新译鲍曼2000年版后记、斯坦福大学周雪光教授导读推荐,重新审视现代社会内在的理性组织方式与道德责任之间的张力。
上野千鹤子,日本著名社会学学者、女性主义学者。1948年生于日本富山县,1977年获京都大学研究生院社会学博士学位。现任WAN理事长、立命馆大学特聘教授、东京大学名誉教授,代表作有《父权制与资本主义》《厌女》《近代家庭的形成与终结》《从零开始的女性主义》等。

独居者老后只能去养老院或者医院吗?患上认知障碍症的老人能居家养老吗?我们在今年出版了上野千鹤子的《在熟悉的家中向世界道别》,她通过对日本医疗、看护、护理等最新情况的全面调研,分享了自己为晚年生活所做的准备。在老龄化社会日益临近、独居人口逐渐增多的当下,上野千鹤子的观察和心得能给我们提供很多有益借鉴。