金世佳参演的话剧《狂飙》在哪里可以看

四海为家的啾啾

金世佳参演的话剧《狂飙》在百度网盘可以看。

《狂飙》讲述的是《国歌》词作者田汉,又名寿昌,作为一个剧作家和早期中国话剧奠基者,鲜为人知的心路历程和情感经历。

故事从寿昌的弥留之际讲起,在通向人生另一个彼岸的时刻,他想起了母亲,东京的雨夜,和灿烂的舞台。年轻的他为戏剧燃烧!他想到了青梅竹马的爱妻渝,由于体弱,年轻病逝,他与其的好友林,为纪念渝而再婚。心路历程构成了该剧自由穿梭的独特时空。

寿昌最终与唯中过起了日子,却被“红色莎乐美”安点燃。他与他钟爱的四个女人纠缠,和火热的戏剧精神勾连,对爱情的热忱与对戏剧的追求,构成《狂飙》的主要故事线索,连带出田汉作品五部“戏中戏”:《乡愁》、翻译王尔德作品《莎乐美》、《到民间去》、《关汉卿》、《白蛇传》。

“戏中戏”采用写实和纪实手法表现,寿昌与学生、爱人、情人、母亲的情感,则用表现美学手段,加以虚化,虚实之间,烘托出一个生动、真实的艺术家田汉。