做试管保证生双胞胎吗?

一屋鱼kL

做试管成双胞胎的机率会比自然受孕大,因为试管可以提前移植两个胚胎,但是最终是否成两个胎儿,无法百分百确定,而且移植多胎对于准妈妈风险也是比较大的。

做试管婴儿可以有双胞胎。

目前国家法律规定在做试管婴儿时,放置到宫腔内的胚胎不能超过两枚,因此是可以放置两枚胚胎的,放置两枚胚胎后,妊娠的成功率要高于一枚。放置的两枚胚胎均经过医生的检查,并且质量相对来说较高,如果两枚胚胎均能正常生长发育,则为异卵双胞胎,如果其中一枚胚胎未发育,而另一枚胚胎正常生长,在其分裂生长过程的当中,也有可能分裂成两个,即同卵双胞胎。

但是从母儿安全的角度进行考虑,临床医生并不建议均放置两枚胚胎,双胎妊娠过程中发生妊娠期高血压、妊娠期糖尿病、早产的机率会高于单胎妊娠。