女孩子适合喝什么酒?

情职小助

对于很多初入职场的年轻人来说,若是遇到需要饮酒的场合,当然是葡萄酒比白酒更容易接受。葡萄酒的仪式感更趋于年轻化,色泽喜人,带着果香,酒精度与白酒相比也较低,更易于被年轻人接受。

但是葡萄酒作为一种舶来品,“门道”很多,恐怕只有行家才能如数家珍。而刚开始喝葡萄酒的朋友,往往为了不选到次酒,只认价格较高的奔富和拉菲。这也难怪,不是从事葡萄酒行业的人,谁能详细说出世界十大葡萄酒产区?谁能记住全球各大著名酒庄的名字?其实,刚开始喝葡萄酒的朋友,只需记住如下3个常识,就能轻松入门选到适合自己的好酒。

1.红葡萄酒与白葡萄酒的区别

这个区分起来太简单了:红葡萄酒红色,白葡萄酒白色嘛。这是大家对二者的直观印象。而此外白葡萄酒是去皮酿制的,红葡萄酒是带皮带核酿制。白葡萄酒口感偏酸,红葡萄酒偏涩。白葡萄酒适合配海鲜,红葡萄酒适合配红肉。

2.添加成分

任何食物饮品、当然是无添加的更纯粹更健康。我们买葡萄酒时会发现,无论国产的还是进口,无论大牌的还是没听说过的,配料表上都有两种葡萄汁、二氧化硫。可能你会觉得二氧化硫是个化学物质,其实这是葡萄酒的合法添加成分,用于给橡木桶消毒。喝之前的醒酒过程,二氧化硫会散发掉,不影响口感,不影响健康。但若有除了葡萄汁与二氧化硫外,还有别的添加成分,不建议购买。3.口味选择对于葡萄酒小白来说,真的是太难区分了。那些赤霞珠、歌海娜之类的音译都是什么鬼?其实,这都是酿酒葡萄的名字,若了解它们的口味,对我们选酒极有帮助。简单来说:如果你喜欢饱满甜美的口味,选西拉葡萄酒;若喜欢单宁结构丰满的,选赤霞珠;若喜欢丰润柔滑口感的,选梅乐;喜欢润滑,选黑皮诺记住这些常见品种的口感,就不难知道它们混酿的口味,例如,赤霞珠与西拉混酿,就是酒体丰满、口感适合我国人口味需求的葡萄酒,口感微甜。若熟知上述3个常识,选葡萄酒就能轻松入门,直接选到适合自己的好酒。小编在这里也给大家选出了3款高性价比、回购率高、认可度高的好葡萄酒,一起来看一下,有没有你喜欢的口味?

一、法国蕾拉甜白葡萄酒

若是喝酒喜欢冰爽感的朋友,那么要知道红酒的适饮温度在12~18℃,而白葡萄酒的适饮温度在6~8摄氏度,相对来说这类人群更适合白葡萄酒。给大家的选的是法国蕾拉这个牌子, 之前小编曾给大家推荐过这个牌子的红酒,品质不错,盲入手不踩雷。

原瓶进口的法国蕾拉白葡萄酒口感清甜,酒精度11%。若是冰镇一会再喝的话,原本入口酸度明显的白葡萄酒会更清甜适口,带有花香和果香。整体来讲,这款酒适合不太喜欢单宁口感的初入门者,它入口先感觉到的是甜度和丰满的酒感,两者很均衡,随后是很持久的花果香,有吐气如兰之感。