菠菜需要焯水多久呢?

生活大家a

菠菜焯水1到2分钟即可。

菠菜是一种很容易熟的蔬菜,所以菠菜焯水不需要很长时间,焯水不仅是为了让菠菜能熟透,也是为了能够让菠菜当中的草酸去除掉的。

水煮开之后,放入菠菜一分钟左右就可以捞出了。煮太久的话,菠菜就会变得软烂,反而失去了它的脆嫩的口感,所以时间不需要太长,只要稍微烫一烫,把草酸去除就可以了。焯好之后的菠菜需要将里面的水全部挤出去的,这样凉拌菠菜会更加的入味一些。

煮菠菜注意事项

1、不宜与黄瓜、豆腐同食,黄瓜中会有维生素C分解酶,会把菠莱里的维生素C破坏得一干二净。另外,草酸在人体与钙结合最易形成肾结石或膀胱结石,如果在食物中适当增加一些钙的含量,就可以防止结石的形成。

2、烹调时间不宜过长,因为维生素C遇热后容易氧化。

以上内容参考:百度百科-菠菜

仉玉轩j7
美食小当家

一分钟即可。

菠菜焯水不需要很长时间,焯水它主要就是去除菠菜上面的草酸,所以放入水中冷水下锅煮,水煮开之后,一分钟左右就可以捞出了。因为煮的时间太久的话,菠菜就会变得软烂,反而失去了它的脆嫩的口感,所以时间不需要太长,只要稍微烫一烫,把草酸去除就可以了。