熊猫吃竹子是草食性动物吗?

杂谈鲜事boy

大熊猫它并不是草食性动物,它是肉食性动物,大熊猫会吃竹子,这算是他的一个爱好,但是大熊猫它本身是只熊不是一只猫,它并不像鹿一样会吃草,所以人们现在所看到的大熊猫吃竹子它比较喜欢吃这个,仅仅是因为动物园没有肉给它吃,或者有也是很少。

动物园里的大熊猫看起来很可爱吧,但是大熊猫,它是熊的类别的动物,它不是一只猫,它的咬合力在所有动物里面排名都是相当靠前的,你看到大熊猫吃竹子的时候,那个竹子都很脆,就是大熊猫一咬嘎嘣嘎嘣脆那种,但是实际上这是竹子,就算是比较嫩它的硬度也是相当高的,只是大熊猫本身的咬合力非常强,就觉得像是我们平常吃的雪饼一样,很脆就可以吃到,你看大熊猫吃竹子就吃的特别香。

平常大熊猫吃竹子是得不到太多能量的,大熊猫会以竹子为主食,只是因为他本身太拉了他不具备太高的攻击性,一般来说别的动物不会攻击他,因为大熊猫有另外一个名字,食铁兽就算是狮子老虎之类的也不会攻击大熊猫,因为两者的栖息地是不一样的,大熊猫在快速奔跑的时候,它的速度可以达到接近60公里每小时,它的咬合力丝毫不逊于老虎,只是现在他的皮毛很多,你看起来他是毛茸茸的怪可爱的,实际上他的肌肉也不少的。

吃竹子会消耗大很多的时间,因为它本身是个肉食性动物,吃竹子虽然能得到能量,但是能得到的十分有限,所以大熊猫除了睡觉,剩下的时间几乎有超过一半以上,都是在吃饭,也就是吃竹子,因为它是一只熊啊,你像其他的北极熊白熊这种他基本都是吃肉的大熊猫,他也是熊,他虽然对肉类不是那么的迫切,但是他身体需要的能量数量确实没有什么变化,所以它吃竹子的时候就要吃的更多,吃的时间更久。

而且大熊猫还是挑竹子的产地的,四川的竹子是最合大熊猫的胃口的,包括很多地方的竹子大熊猫也能吃,但是国外也不是都有这个东西,据说还有水土不服的现象,所以很多国外的动物园竹节大熊猫花费这巨额的成本的同时,还要每天给大熊猫空运竹子,因为对国外的这些人民来说,大熊猫是一个很稀奇的东西,只有我们有国外是没有这些东西的。

令狐恨yu
熊猫属于肉食性动物,他以前还吃过铁锅,那是因为他需要磨牙,是熊猫以肉类为食,可是有一种巨型猿可能是我们的祖先一直抢大熊猫的食物,所以大熊猫现在吃竹子大熊猫之前还伤过人,大熊猫的杀伤性是很强的,如果大熊猫老虎狮子打一架的话,大熊猫胜利的几率是百分之35