养拉布拉多有什么要注意的吗?

苏乐学姐Ly

拉布拉多最难养的阶段是3~10个月左右的时候。

拉布拉多的换牙期在3~6个月大期间,可能会出现拆家磨牙的情况,可以准备网球、磨牙棒或者是鸡肉干之类的磨牙零食帮助其缓解。

在这阶段主人可以训练其最基本的技能,例如定点排泄、握手、坐下等等。除了换牙期,这是拉布拉多的骨骼发育期与脱胎毛尴尬期,主人应该给拉布拉多补充适量的钙质、微量元素、卵磷脂等营养物质。

扩展资料:

注意事项:

1、注意毛发问题。毛发短的狗狗要经常的梳理,这能够促进它们血液的循环。而且时常的梳理毛发还能够清掉其它的杂毛,也能够避免它们这坚硬并且短的毛发掉了而不好收拾。

 2、注意运动量问题,许多人往往会忽略这一点。其实拉布拉多的运动量是非常重要的,因为它们是一种大型犬,经常领拉布拉多出门运动对它们的身心发育都有好处,能让它们更多见识外面的事物。

3、拉布拉多的体型很大,所以要在家中的时候将一些危险的物品摆得远远的,因为它们可能会对拉布拉多造成一些伤害,偶尔在家活动的时候可能会不小心触碰到或者说将它当成磨牙的玩具。