照片墙怎么做照片墙装饰的注意事项

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

除了视频以外,照片应该是最能记录美好回忆的东西了。但是需要把它们都装饰起来,才不会让其失去意义。如今,照片墙的装饰方式是近几年比较流行的一种,不仅自己倍感幸福,而且家里来客人看到时也会从中体会到您那时尚的品味。但是照片墙怎么做才好看呢?装饰有哪些事宜要注意?下面就随小编一起来了解下。
1、照片墙怎么做
a、注意颜色、形状
一般都会将照片墙装饰在空白的墙面上,比如:过道、走廊、客厅的背景墙上,这样可以是墙壁不那么的单调。但是要注意颜色和形状的搭配,随意乱搭只会使最后呈现出的效果乱七八糟的。
b、注意图案
还可以将照片冲洗成比较小,然后像拼图一样把相片拼出各种有新意的造型,比如:心形,这是绝大多数人会喜爱的图案;或者是错落开来摆放。总之,怎样排好看就怎样来吧。
c、剪报张贴法
此之,照片墙怎么做?像剪报般的张贴照片于居室的空白墙面上也不失为另一种很好的装饰方式。相比较前面几种,呈现出来的风格会更加的前卫、有个性。
d、巧用搁架
当然,也可以巧用搁架来摆放照片,这样又是不一样的装饰方式。只要将搁架先固定在墙壁上,然后把照片整齐的放置在上面,不仅美观,而且还能随时更换不一样的照片。
2、照片墙装修的注意事项
首先,要注意色彩的搭配。通常情况下,照片墙的颜色不宜超过三种,其中画框多以黑、白和胡桃色最为常见,当然也可做成彩色的。如果墙壁内有射灯,那灯光聚集在照片墙上会更加的好看。
其次,要注意照片相框的大小。虽然照片墙可以提升居室的格调,但是对相框也是有要求的。如果相框过大,那可以装饰的照片数量不多;反之,太小也是不行的,整面照片墙会显得太过密密麻麻的,容易造成视觉疲劳。所以,相框大小最好一致,适当的摆放些不同大小的也可以,但一定不能多。