低碳生活的国家政策

综艺o泡

低碳生活的国家政策

1.践行绿色低碳出行。科学用车、定期保养,减少车况不良引致的能源浪费。

2. 养成低碳居家习惯。惜物善用,闲置物品巧回收利用,做好垃圾分类,节约水电气,空调温度夏季不低于26℃,冬季不高于20℃,家庭器具用后及时停止运行.

3. 打造低碳简约家装。装修设计风格宜简约,使用节能环保装修材料。

4.选购低碳环保器具。尽量购买能效2级及以上的家用电器和用水效率2级及以上的用水器具,优先选择碳排放量低的“碳标签”产品。

5.优选天然面料衣物。按需添置衣物,尽量购买麻、棉、丝等天然面料制成的衣物。

6.少用一次性消费品。

7.选择耐用简装产品。不盲目购买更新换代快的电子产品,选择简装产品,拒绝过度包装。

8.推行健康低碳饮食。尽量购买当季本地食材,注重荤素营养搭配,珍惜粮食,践行光盘行动,饮品适度,远离烟草。

9.倡导文明低碳风俗。 提倡婚事新办、丧事俭办、喜事简办,倡导文明新风。

10. 积极参与低碳活动。积极学习低碳知识,主动参与“地球一小时”、植树节、低碳日、浙江生态日等主题活动,爱护山水林田湖草生态系统。