Fasenra 贝那利珠单抗的注意事项有哪些?

Fasenra贝那利珠单抗的注意事项有哪些?... Fasenra 贝那利珠单抗的注意事项有哪些? 展开
匿名用户

"Fasenra"(贝那利珠单抗)是一种治疗严重过敏性哮喘的药物。

贝那利珠单抗Fasenra(Benralizumab)是一种白细胞介素-5a受体介导细胞溶解的单克隆抗体(lgG1, kappa型),能够直接结合嗜酸性粒细胞上的白细胞介素5受体的a亚基(IL-5Rα),并独特地吸引自然杀死细胞(NK cell),通过细胞凋亡(程序性细胞死亡)诱导嗜酸性粒细胞的快速和几乎完全耗竭。有需要的患者可以通过正规的海外医疗平台(如香港迈极康医疗中心等)进行咨询或者购买。

以下是一些通常需要注意的事项:

  • 医生指导: 请始终遵循医生的指示和建议,包括用药剂量、使用频率和治疗持续时间。

  • 过敏反应: 在使用Fasenra时,可能会发生过敏反应。如果您出现皮肤瘙痒、荨麻疹、呼吸急促、嘴唇或脸部肿胀等症状,应立即停止使用药物并告知医生。

  • 感染: Fasenra可能会影响免疫系统,使您更容易感染。如果您有发热、寒战、喉咙痛、咳嗽等感染症状,应及时就医。

  • 免疫系统疾病: 在使用Fasenra之前,告知医生您是否有任何免疫系统相关的疾病,以及是否曾经使用过类似的生物制剂。

  • 儿童使用: Fasenra是否适用于儿童使用可能会因个体情况而异,您需要根据医生的建议来决定。

  • 妊娠和哺乳期: 如果您怀孕、计划怀孕或正在哺乳,应事先告知医生。医生将权衡药物的风险与益处,以确定是否适合您。

  • 其他药物: 在使用Fasenra之前,应告知医生您正在使用的其他药物,包括处方药、非处方药和补充剂。有些药物可能与Fasenra发生相互作用。

  • 副作用: Fasenra的一些常见副作用可能包括头痛、嗓子痛、背部痛等。如果出现不适或不寻常的症状,应立即向医生报告。

  • 注射部位反应: Fasenra是通过皮下注射给药的,可能会导致注射部位的疼痛、肿胀或红肿。在注射过程中请注意卫生,并根据医生的指示进行注射。

这些只是一些常见的注意事项,实际使用中可能还会有其他需要注意的事项。在使用Fasenra之前,请务必咨询您的医生或专业医疗保健提供者,以确保您了解如何正确使用这种药物并避免潜在的风险。

MCE 中国
伍室霖
这个药的注意事项可以在香港济民药业上查到,写的还是挺详细的,而且是中文版的,我们看的话也比较好理解,不过更多其他的一些注意事项,还应该再问一下医生:
【贝那利珠单抗Fasenra注意事项】
1.贝那利珠单抗Fasenra应由医疗保健专业人员管理。根据临床实践,建议在给予生物制剂后监测患者[见警告和注意事项]。在给药前目测检查FASENRA是否有颗粒物质和变色。FASENRA透明至乳白色,无色至微黄色,可能含有一些半透明或白色至灰白色的颗粒。如果液体混浊、变色或含有大颗粒或外来颗粒物质,请不要使用FASENRA。
2.在使用之前,通过在室温下放置纸箱约30分钟来温暖FASENRA。在24小时内使用FASENRA或丢弃到锐器容器中。
3.过量:在临床试验中,为嗜酸性粒细胞疾病患者皮下注射高达200mg的剂量,没有证据表明有剂量相关的毒性。
贝那利珠单抗对于过量服用尚无特效治疗。如果过量发生,病人应支持治疗和适当的监测,必要时。