《卡农》和《相约卡农》

《卡农》和《相约卡农》这两首曲在百度搜到的,它们有什么关系.... 《卡农》和《相约卡农》这两首曲在百度搜到的,它们有什么关系. 展开
杨迎令落却判1D
卡农并非曲名,而是一种曲式,字面上意思是「轮唱」,简单的讲,就是有数个声部的旋律依次出现,交叉进行,互相模仿,互相追随,给人绵延不断的感觉。
最出名的卡农是十七世纪德国作曲家Johann Pachelbel (帕海贝尔, 1653-1706) 的卡农,全名是"Canon and Gigue in D"。Gigue是吉格舞曲,不知道它跳起来是啥样子,我印象里有人说它是一种Circular Dance。
卡农旋律简单朴实,但具有精密完美的乐曲结构,充份展现对位法的魅力

《相约卡农》是一首精美的小品,旋律简单朴实,且具备精密完美的音乐结构。虽不像浪漫派作品那样高潮起伏、惊心动魄,但在看似反复平常的进行中,却交相共鸣出多种音色。缠绵至极的音乐,也就像生活,仿佛幸福一个又一个的轮回。
相约卡农,就是相约永远的幸福。