哪里有水蛭养殖基地

小谢三农问答

水蛭养殖基地有武汉农科大水蛭养殖、重庆多普泰水蛭养殖场等。

1、武汉农科大水蛭养殖

该养殖基地的特点是水位浅,水生植物茂盛,沼泽地底层有机物、腐殖质含量较多,浮游生物、水生动物丰富。因此,只要建好围栏,即可放养水蛭。要定时进行观察,适当补充饵料。密度过大时,要适时捕捞。

2、重庆多普泰水蛭养殖场

重庆多普泰水蛭养殖有限公司在万盛经开区金龙村流转土地50余亩,建立水蛭养殖及繁育基地,在万盛水产站的关心和指导下,成功实现水蛭规模养殖,为母公司重庆多普泰制药股份有限公司提供心脑血管药物原材料。

水蛭生活习性:

水蛭属于体外寄生虫,以吸血或食腐肉为生。生活习性:水蛭属冷血环节动物,在中国南北方均可生长繁殖,它主要生活在淡水中的水库、沟渠、水田、湖沼中,以有机质丰富的池塘或无污染的小河中最多。生长适温为10—40℃,北方地区低于3℃时在泥土中进入蛰伏冬眠期,次年3—4月份高于8℃左右出蜇活动。

水蛭为杂食性动物,以吸食动物的血液或体液为主要生活方式,常以水中浮游生物、昆虫、软体动物为主饵,人工条件下以各种动物内脏、熟蛋黄、配合饲料、植物残渣,淡水螺贝类、杂鱼类、蚯蚓等作饵。生长适温为10—40℃,北方地区低于3℃时在泥土中进入蛰伏冬眠期,次年3—4月份高于8℃左右出蜇活动。

以上内容参考:百度百科-水蛭