怎样才能让excel高亮某一行的内容

刀剑上的舞者

材料/工具:Excel2007

1、按Ctrl + A选中整张表格,点击【开始】菜单下的【条件格式】,选择【新建规则】。

2、选择【使用公式确定要设置格式的单元格】点击【格式】=CELL("row")=ROW()

3、设置好填充的颜色。

4、这时会返回条件格式规则建立窗口点击【确定】。

5、这时用鼠标点击一个单元格按下F9键,就会高亮这一行。

星纪老师
您可以使用Excel的条件格式功能来高亮某一行的内容。以下是一些步骤:

选中您想要高亮的行。
点击“开始”选项卡上的“条件格式”。
选择“新建规则”。
选择“使用公式确定要设置格式的单元格”。
在“格式值为”框中输入以下公式: =1 (假设您要高亮第一行)。
单击“格式”按钮,然后选择您想要应用的格式,例如颜色或字体颜色。
单击“确定”。