洪金宝是什么人物?

筱鸭娱乐

是七小福,指元龙(洪金宝当时的艺名)、元楼(成龙当时的艺名)、元彪、元奎、元华、元武(本名周元俊)、元泰。

七小福由来源于于占元在一次京剧表演中,选了元龙、元楼、元彪、元奎、元华、元武、元泰七人担任《七小福》的主角。

后来因为演出非常成功,于占元于是借此组成七小福戏班。

作品:

《七小福》(Painted Faces)是由罗启锐执导,洪金宝、郑佩佩、林正英、岑建勋、午马等领衔主演的动作电影。

影片讲述京剧大师于占元当年创办的“中国戏剧研究学院”,名字虽然取得唬人,但要论规模在香港众多戏校中也只算得中等,而且校舍破败,条件简陋,所幸师傅并未误人子弟,教得认真。

“七小福“戏班最终名扬天下的故事。