华为麒麟芯片有哪些手机

慕晓晓曦说数码

华为麒麟芯片手机有,华为nova8Pro、华为Mate40Pro、华为P50Pro、华为Mate40RS、华为MatePadPro。

华为nova8Pro搭载麒麟985 5G SoC芯片,华为Mate40Pro搭载麒麟9000旗舰芯片,华为P50Pro搭载麒麟9000芯片,华为Mate40RS搭载麒麟9000芯片,华为MatePad Pro搭载麒麟9000E芯片。

麒麟990 5G芯片可以称为第一代5G手机的标杆型产品,在一些方面有些巨大的提升和帮助,比如控制手机功耗和提升手机的性能等,可以说是真正意义上的5G芯片开端。虽然存在一些发热和GPU的兼容问题,但是这款芯片所代表的华为手机在芯片市场上的突破意义十分重要。

麒麟芯片的应用:

麒麟芯片是华为在2019年9月发布的一款新的旗舰芯片,采用了海思K3V2一举跻身到顶级类别的智能手机处理器行列。麒麟芯片所采用的K3V2当时号称是全球最小的四核A9架构处理器,性能方面与当时的主流处理器相当。

华为的麒麟芯片主要分两种,高端芯片和中低端芯片,高端芯片如海思麒麟9000系列,中低端有9系,6系和最早的k3v2系。麒麟之前一直是均衡够用的理念,所以为了平衡功耗,在GPU上面一直很保守。