教育的意义是什么?

小溪趣谈电子数码

教育,不仅传授知识,更能提高个人修为,增加对生活的感受力,从而认知自己,并不断提高自己,这是教育赋予我们的重要价值和意义,也是指引 前行的希望的明灯。

教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来。人类社会需要通过教育不断培养社会需要的人才,需要通过教育来传授已知、更新旧知、开掘新知、探索未知,从而使人们能够更好认识世界和改造世界、更好创造人类的美好未来。

扩展资料:

中国教育要牢牢把握服务发展、促进就业的办学方向,深化体制机制改革,创新各层次各类型职业教育模式,坚持产教融合、校企合作,坚持工学结合、知行合一,引导社会各界特别是行业企业积极支持职业教育,努力建设中国特色职业教育体系。

要加大对农村地区、民族地区、贫困地区职业教育支持力度,努力让每个人都有人生出彩的机会。

参考资料来源:

中国共产党新闻网-教育是对中华民族伟大复兴具有决定性意义