电脑文件夹里面有. exe后缀的文件怎么办?

oldmanwsb3
1、带有.exe后缀的文件夹名称,如果不是个人所为,则为极不正常现象,应提高警惕,查根塑源,搞清其来龙去脉,避免受害损失数据和钱财。总之,这种情形应怀疑电脑中马中毒,立即断网查杀;
2、如果查杀后,在Windows系统中,无法直接打开这个文件夹,可尝试将其改成正常名字后,打开查看究竟。若修改文件夹名被拒绝,可用PE系统U盘重启电脑,在PE环境下,它就失去特定保护,用户就有权收拾它了,或者直接删除它粉碎它;
3、若中毒严重,众多文件夹被修改成EXE后缀,则应先尽量抢救重要数据。在系统分区没有什么重要数据情况下,建议格式化掉系统分区,重装操作系统,彻底解决问题;
4、EXE,通常是Windows系统中可执行文件的扩展名字符串。它在具体程序文件名中,表现形式为 XXXX.exe 。在Windows系统中,.EXE 属于系统关键字,普通用户随便使用,极容易造成系统出错。故出现这种变态的文件夹,应充分警惕它。