急!!!我家猫猫大便有血是怎么回事啊?

有两只猫..两只拉的BB都是金黄色的,吃的是喜悦猫粮.一只拉的便便是半干半稀的,最近发现它的屁屁上有很多的BB粘在毛上,小屁股很红,每次大便完都要把屁屁拖在地上,好像它感... 有两只猫..两只拉的BB都是金黄色的,吃的是喜悦猫粮.

一只拉的便便是半干半稀的,最近发现它的屁屁上有很多的BB粘在毛上,小屁股很红,每次大便完都要把屁屁拖在地上,好像它感觉很痛,每次大便都会叫,很心痛啊.这怎么回事啊,给他吃过妈咪爱,没什么效果啊,精神很好,也能吃.

还有一只,今天发现大现有血,很少,应该是拉完以后粘在便便上的血,便便也是半干半稀的,精神也不错,也能吃下东西.

这倒底是怎么回事啊?求大家给个解决的办法啊!两个小家伙很可怜的.谢谢了.
园林里的小哈

知道合伙人宠物行家
喜欢各种动植物

如果是大便里均匀地掺着暗红色的类似血的东西,可能是肠道有炎症,出血.相反如果是大便表面有血,或者大便最后挤出一点鲜红的血,则可能是靠近肛门的直肠炎症.
硬硬的小粒80%是寄生虫了,肠道炎症跟虫也许有关系,先给它驱虫吧.如果驱完虫还拉血,建议你最好还是带它去医院打几针消炎和止血的药,先止住拉血,这么拉血拉几天猫就会变的贫血和虚弱.
回答者: 贝克街流浪猫

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/12691179.html?si=1

朝天懒
如果排便次数明显增多,猫猫又开始没有精神,也有可能是得了肠炎,可以口服妈咪爱调节肠道菌群。

再有,猫咪驱虫过了没?如果没有,请定时给它驱虫,三个月应该定期驱虫一次,因为寄生虫关系造成便血也有可能。
撂屡毓恋视MsFa
看着像是胰腺炎啊,猫咪还有其他得症状么,食欲和精神怎么样呢,如果都不好那就有可能是胰腺炎了,最好是去检查一下吧,我们家的猫之前患过这个病,还好治疗得及时不然猫咪会失去生命得,输了快八天得液,又喂了十多天得药肝好胰舒猫咪才算是恢复健康了。
帐号已注销