怎么查字的读音

清念景辰97
不认识的字查读音方法主要有三种:

利用百度查找:首先打开“百度”,调出“搜狗输入法”。然后在输入法最右边选择工具箱,在里面可以看到“手写输入”。接着点击进入,将自己不认识的汉字写在上面,在右边找到汉字并点击。最后在“百度”中搜索汉字,就会显示汉字的拼音。

利用手机软件查找:可以在手机上下载中华字典的软件。手写输入汉字。就可找到拼音。《新华字典》有道词典,金山词霸都可以。

利用字典查找:可采用部首检索的方法查阅字典。目前汉语字典排列汉字的方法主要有3种,分别是部首法、音序法、号码法。部首检字法是针对不知读音只知字形的字,只要知道字的部首便可以通过查阅部首中罗列的汉字,找到自己需要的汉字。就可查找到汉字的读音。
深圳市鸿佳联合科技有限公司_