上海 中考 总分

郗孟Tu

2023年上海中考满分750分。

上海中考各科分值:

语数外各150分,其中英语分为笔试(含听力25分)140分+听说测试10分;理化综合测试150分,分为物理70分+化学50分+实验操作15分+跨学科案例分析15分;道德与法治和历史各60分,分为日常考核30分+统一考试30分;体育30分,分为日常考核15分+统一测试15分。

中考成绩查询:

1、中考总分网站查询方法:所在省教育局官网、所在省(市)教育考试院、所在省政务服务网。

2、中考总分电话短信查询方法:拨打当地中考教育部门的查分电话进行查询。

3、中考总分微信、支付宝等小程序查询方法:有省份或市区公布了当地中考成绩查询的手机端小程序查询入口,考生在手机端就可以快速查询自己的中考成绩。

上海比较好的高中:

复旦大学附属中学:

复旦大学附属中学是上海市首批“上海市实验性示范性高中”,是受上海市教委和复旦大学双重领导的寄宿制高级中学。学校拥有一批敬业爱生、专业博学、教有特色的高水平教师。截至2022年12月,在职教职工260名,其中教师223名,高级教师53名,正高级教师13名。

学校先后有31名教师被授予“上海市特级教师”荣誉称号,目前在职特级教师(含特级校长)13名,2名教师入选国家 “万人计划”,1名教师被评为“杨浦区第十一批拔尖人才”,5名教师被评为“杨浦区教学系统第十批拔尖人才”。

上海市七宝中学是上海市一所高标准现代化寄宿制高级中学。上海市七宝中学位于闵行区七宝镇,占地面积146.7亩,建筑面积65000平方米。校园环境优美,建筑气势恢宏,具有国内一流的教育教学设施。现有54个班级,2630名学生。