人的生物学分类

ok噜啦啦253

人的生物学分类:人属于脊椎(脊索)动物门,哺乳动物纲,灵长目,人科,人属,人种。

种一般就是最小的分类单位了,有时还在种的下面分“亚种”。人有几个亚种:黄色人种,黑色人中,棕色人种等。可见,人就是普普通通的一种生物,和长臂猿同属于灵长目。只是自成一科而已。人的特点在于能够制造和使用工具,但实际与其他某些灵长目的差别不太大。

人们在日常生活中把人和动物分开,只是为了方便而已。除了强调是在生物学领域的时候,还是可以不严格地说人和动物是两个不同的概念。

在生物学分类上,人类属于:动物界、脊索动物门、脊椎动物亚门、哺乳纲、灵长目、人猿超科、人科、人属、智人种。智人种只有一种,没有亚种、小种等。

虽然在世界各地生活的人类中,有平均身高、肤色、发色、眼虹膜颜色等的区别,但都属于不同的体貎特征,不代表染色体的结构和数量差异。所以都是同一个智人种。

生物学的介绍如下:

生物学是生命科学。它的名字来源于希腊语“bios”(生命)和“logos”(学习)。生物学家研究生物体的结构、功能、生长、起源、进化和分布。一般认为至少有九个生物学“伞状”领域,每一个领域由多个子领域组成。

生物化学:构成生物的物质研究植物学:植物研究,包括农业细胞生物学:生物生态学的基本细胞单位的研究:生物如何与环境相互作用的研究进化生物学:研究生命多样性的起源和随时间的变化遗传学。

遗传分子生物学:生物分子生理学:研究生物及其部分的功能动物学:研究动物,包括动物行为“KDSPS”增加了这个巨大的想法的复杂性是这些领域重叠的事实。研究动物学离不开对进化论、生理学和生态学的大量了解。学习细胞生物学离不开对生物化学和分子生物学的了解。