报名驾校有效期是多久

喜蛋00

考驾照报名3年有效期。

考科目一时没有时间限制,科一过后就有时间限制,报考人应当在有效期内完成剩下科目考试,未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。考驾首次是六年到期,二次是十年。

驾驶证又称作驾照,是政府交通部门发给具有驾驶资格人士的证明文件,通常是一张卡片。要取得驾驶证,需要符合最低年龄,并且需要通过驾驶考试。驾驶证通常列明持有人可驾驶的机动车辆种类,例如摩托车、小客车、货车、公共汽车等。

报驾校需要的材料有:

1、考试地区本地户口本,如果是暂住的需要提交居住证或居住证回执单。

2、准备好本人的有效身份证,身份证需在有效期内可使用。

3、准备钱交押金。

4、体检表格,报名本人二寸的照片。

报驾校注意事项如下:

1、注意辨别驾校有没有资质,是不是正规驾校。正规的驾校,不仅有营业执照,还都有道路运输许可证的。

2、注意看价格是不是全包,中途还有没有其他额外收费。越是全包价格的产品,出现乱收费的可能性约小。

3、学习驾驶有效期时间只有3年,所以必须通过所有科目考试在这三年内。否则3年期限一到,所有科目考试成绩将被取消跟作废。

法律依据:

《中华人民共和国道路交通安全法》

第十九条驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。

申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。

持有境外机动车驾驶证的人,符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件,经公安机关交通管理部门考核合格的,可以发给中国的机动车驾驶证。

驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车;驾驶机动车时,应当随身携带机动车驾驶证。

公安机关交通管理部门以外的任何单位或者个人,不得收缴、扣留机动车驾驶证。