考监理工程师看书顺序

秦子筱

先学习《建设工程监理基本理论和相关法规》和《建设工程合同管理》,因为这两科记忆的内容很多,分值较高;然后学习《建设工程目标控制》,最后再学习《建设工程监理案例分析》。

监理考试各科目的合格线分别为各科目总成绩的60%,《建设工程合同管理》合格线是66分(满分110);《建设工程目标控制》合格线96分(满分160分);《建设工程监理基本理论与相关法规》合格线是66分(满分110分);《建设工程监理案例分析》合格线72分(满分120分)。

监理工程师的考试通过率达30%,但,各考试科目通过率有所偏差,注册监理工程师包括《建设工程合同管理》、《目标控制》、《建设工程监理基本理论与相关法规》、《建设I程监理案例分析》四个考试科目,每个科目考试难易程度不同,每年控制通过率的科目也不一-样。通过率只可以作为我们的参考值,最后能否通过考试拿到证书还要看个人实力。

建设工程监理案例题解答技巧:

1、条例分明,层次清晰。由于案例分析题答案较多,因此在作答时要注意条例,标好序号,从而使答题要点与重点明确、突出,使老师阅卷时不至疏漏、影响得分,而且还会得到老师认可,得到较高分值。

2、结合材料,有据可依。案例分析题答案一般都是有其解答依据,因此考生在作答时,要提炼出作答时所依据的知识点,并结合案例予以分析,从而有理有据,结构合理,思路清晰,易于把握中心点,获取高分。

3、分析案例,挖掘考点。从材料中寻找答案要注意从题目中寻求答案,全面理解问题与案例的关系,以此分析题目的要点及出题的依据,从而寻求出答题角度。